Гуляй, Россия!

Здесь в пьяном угаре беснуются тени
Мерцают бокалы, от стука звенят
Сегодня справляется чье-то рожденье.
Да что там сегодня – Гуляем два дня.

Гуляет Россия, не чувствуя меры,
А все - от большой, от  широкой души
Как струны, народа натянуты нервы.
Народ, ты не ешь, не живи, не дыши!

Редеют заводов бездымные трубы,
По улицам вьется киосков гряда:
«Пикник», «Кока-Кола» и памперсов груды…
Устал – отдохни, «Сникерс» тоже еда.

Челночных товаров стоят баррикады.
Мозаика судеб, и лиц фейерверк.
Товар из Китая – мы этому рады:
Хоть то посмотри, или это примерь…

Хоть связки порви – не услышат здесь крика.
Езжай хоть на запад, хоть мчись на восток.
Сегодня Россия – площадка для рынка,
Сегодня Россия – единый лоток.

С лотка продаются таланты и судьбы.
Меняем таланты на шмотки-тряпье.
Ползут иномарки. В них вроде бы люди,
А все остальные – так голь, да рванье…


Для нас постарались избранники люда
«Зачем вам работать – все есть, завались.
Вам вина заморские, разные блюда…»
Так пей же, Россия, гуляй, веселись!


Рецензии