Осенний вечер

Под ногами шуршит. Листопад.
Птичья стая вдали пролетает,
Блик последний роняет закат,
Даль в сиреневом сумраке тает.

Звездным пологом, словно шатром,
Словно шалью в ажурном плетении
Накрывается ночь серебром,
Синевою и ветром осенним.

Словно грозные духи встают
Почерневшие кроны деревьев,
И в тиши акапелльно  поют,
Навевая тоску и смятение.


Рецензии