Любимый Томск

Повис закат над тихою рекою,
Седой туман над городом плывет.
Как будто кто-то ласковой рукою
Закутал в облако  горящий небосвод.

Любимый город, с чем тебя сравнить мне,
Твою резьбу на окнах и стенах.
Как будто кистью некий живописец
Узоры вывел, как на образах.

Уютен ты, как теремок старинный,
Весь разодет в плетеную канву,
А над рекой, как радуга, мост длинный
Вдаль убегает, в леса синеву.

Вот лица незнакомые прохожих
Вдруг, как родные предо мной встают.
И,  кажется, что все они похожи
И, кажется, от радости поют.

Вот так:  куда бы я ни уезжала,
Любимый город, ты - мой дом родной
Как только возвращаюсь до вокзала,
Так звон колоколов зовет домой.


Рецензии