Накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы

Все курчавей облака, да бледнее небо,
будто кринка молока пролилась - всё бело.
Тучи снежные летят на Покрова праздник,
словно стада оленят, ветер их наездник.

А с утра белым –бело, по ковру ступая.
За ночь снега намело. Радость –то какая!
Улыбнется человек: Бог не забывает.
До чего красив рассвет! Всё благоухает.

Пресвятая к нам идёт, поспешает к сроку.
Солнце яркое встаёт… Кланяемся Богу.
Мы помолимся за Русь. за её победу:
В добрый час и в добрый путь беленькому снегу!

Возликуй душа с Христом, с Божьей Мати Света.
Не везет нам век с вождём, помоги нам, Небо!
Из войны страна в войну, род наш вымирает.
Мы у дьявола в плену честно - без утаек.


Рецензии