Вы знаете, кто научил меня чести?!

                Крестнику

Вы знаете, кто научил меня чести?!
Сынок наркоманки, родившей у нас*.
Она не давала ни пить и ни есть ему,
А он умудрялся при этом не красть!

И маму кормил, собирая бутылки,
Играя на деньги не в карты, нет-нет,
А в шахматы. Вижу кривую ухмылку!..
Он крохой варил ей и жарил омлет.

Не знаю я, как ты теперь поживаешь,
И сколько осталось в тебе доброты,
Мой крестник, тебя наставлять ведь должна я,
А учишь по жизни всему меня ты!
13.10.2015 г. Наталия Пашкова

*у нас - в общежитии Студгородка


Рецензии