Как много у осени лиц

Как много у осени лиц
И оттенки золотые различны.
Листья падают перед ней ниц,
Жизнь становится для них безразлична.

Неба серый ее капюшон,
Укрывает золотые волосья.
Миг каждый роскошью искушен,
Желая, чтоб золото не прекращая лилося.

Ветер воздух сырой качает,
Сбивая в плотный густой туман.
Жизнь становится кочевая,
Людей пряча по тепло-уютным углам.

Проливается с окон мягкий свет,
В тональный узор занавесок.
Время книг и приятных бесед,
Горячий чай ценный к счастью довесок.

Вечера удлиняются вдвое,
Ему в подарок замедленный ход.
Настроенье осени различного кроя,
Но для любящих, бархатом она нежно поёт…(12.10.2015)


Рецензии
Вечера удлиняются вдвое,
на любовь, что течёт водопоем!
без которой глаза не сомкнуть,
не найти без неё в чувства путь!!!
Мариночка, ты всегда на высоте, поёшь нам песни о романтике и стиле,
которые поэты позыбыли, а ты всегда, везде!!!
СПАСИБО ЗА ТВОЙ ТАЛАНТ!!!!

Роман Луконин   14.10.2015 01:59     Заявить о нарушении