Родина

Струится дым из труб печных,
Дома покрыты снежной ватой.
Я не была в краях родных
Воспоминаньями богатых
Уж много лет. Сегодня вновь
Весенних грез несет дыханьем
Поры, покинутой давно
И гаммы чувств очаровньем…
Снегирь вспорхнул с седых ветвей,
Корова замычала в стойле,
Петух пропел, как соловей,
Перед хохлатками достойно.
Вдали видна лишь леса синь
В снега закутанной полоской,
Дворы из разных древесин
Осели под сугробом плоским.
Родная ширь полей, лесов
Укрыта снежными коврами.
О, Родина, ты – предков зов,
К тебе я припаду губами.
Но чудо, тройка лошадей
Звенит призывно бубенцами…
Как в детстве я бегу за ней,
Не я бегу, а ноги сами…


Рецензии