Старая Москва

Малая Дмитровка,Малая Бронная,
свежесть бульваров под липами томными,
старых увидишь ещё москвичей,
в церковь идущих с десятком свечей.
Тех,кто ушёл за Москву воевать,
всех поминают в церквушке опять.
Облик Москвы стал,конечно,другой,
только мне ближе со старой Москвой
в парке Сокольники тихо гулять,
горечь от осени ранней вдыхать.
Двор на Ордынке,мальчишки гурьбой
шли на футбол,и Спартак наш герой.
Время не держится старыми нитями,
кто-то в Чертаново,или же в Митино,
кто-то под Ригой,иль в Праге живёт,
в найм всё жилище в Москве отдаёт.
С детства родные пусть помнит места,
старое с новым смешала Москва.


Рецензии