Моему самому дорогому человеку

Как трудно без любви, как с нею нелегко,
Как тяжело без Родины, хоть и уехал бы порою,
Но всё же, без неё одной не жизнь -
Без мамы, женщины, что пропитала нас любовью!!!

Одна она всегда поймёт и приласкает,
Одна она отдаст последнее вседа,
Чтоб были счастливы, чтоб только не страдали,
Её детишки, и не важно, дочки или сыновья.

Кто, как не мама, сможет подсказать ошибки?
Кто, как не мама, от беды подальше отведёт?
А чья ещё согреет так всегда красивая улыбка,
Лишь только мама, человечек самый дорогой.

Я помню детства годы, помню все те строки,
Что с мамой вместе мы учили наизусть,
И помню, как готовили по вечерам уроки,
Мне не хотелось, а теперь по дням тем грусть.

Я помню, как делили вместе с мамой счастье,
Рождение внуков для неё, а для меня детей,
И горе, когда умер наш любимый папа...
Не позабыть мне никогда таких вот разных дней.

От всей души, в день праздничный осенний,
В день человека, нет которого дороже на земле,
Я попрошу у мамочки своей прощения:
-Прости, родная, что так редко прихожу к тебе.

Пусть в жизни путь твой был не сладкий самый,
Пусть множество встречалось в нём невзгод,
Живи и здравствуй много лет, родная мама,
И древо жизни пусть твоё сто лет ещё цветёт!!!


Рецензии