Книжная лавка

Под небом обыкновенно бледным,
Как часто в полдень нам выпадало,
Гуляли мы по людным проспектам
По вымощенным брусчаткой тротуарам.

Лениво в иное кафе, между делом
Могли заглянуть на часок с половиной.
И надпись на наших макушках алела,
Как спелая летом и соком малина.

Ты, помню, всегда улыбалась слащаво,
Со смаком какой-нибудь гамбургер малый,
Когда потихоньку в себя уплетала,
Смеясь поминутно и мило, и славно.

Бывало, с тобой мы бродили по центру,
И книжную лавку ... стоявшую возле
Учебного корпуса, в общем, примерно,
Мы брали книжонки в руках поелозить.

Немногие, впрочем, мы взяли оттуда,
Но все же какие-то дома остались.
Как память былая, родная как будто,
Вернуться к которой - утешно в печали.


Рецензии