Армагеддон

Сон -
Тьма вдруг окутала распятие,
Но улыбался всё ж Христос.
Смотря на сумрак и ненастье,
На моря кровавых, людских слёз.

Христос -
Зачем, к чему рыдания ваши,
В них страх, то смерти яд.
Нужны ль теперь мне ваши души,
Скажу вам; - Нет, всех в ад!

Авто-запись бытия -
И в судорогах упали в ниц,
От горя истиной потери.
Десятки сотни тысяч лиц,
И глас с небес; - Дано по вере.

Вывод грешника -
Я упирался в сатану,
А, у креста молился ложно.
Бог не простит мою вину,
Я прожил жизнь свою безбожно.
Меня ли звёзды обвенчали,
Порочно жизнь свою прожить.
Ох, если б мне ещё раз дали,
Ещё, ещё раз согрешить...

Вывод праведника -
Я знал, что жив Господь,
Он в каждом сердце существует.
Он светом оживляет плоть,
И вечность разуму дарует.
Он основание сердец,
В теле читала моя кровь.
Закон божественных небес -
"Дари людям любовь".
Материалист -
Что это было?


Рецензии