Бабочка? Буря!

  *Бабочка-буря...

    Б. Пастернак*


Ползут
  Гниенья
    Дни,
Бегут
  Горенья
    Дни -
  Миры
Отражены
  В зеркальных
    Гранях
  Банков...
В зеркальных
  Клочьях
    Банков -
  Близ граней
Русских
  Танков -
    Биенье
Болтовни
(Ты -
    Бабочка,
  Мы -
Буря;
  Ты -
    Моль,
  Мы -
Диктатура)
  Издохнув,
    Отдохни
  В преображенья
Дни!


    2000


Рецензии
Буйно-бурое...

Рэссика   09.08.2017 14:13     Заявить о нарушении