Любовь сама. Любовь-любовь! О флёр порыва чувств

       Как гений чистой красоты...
                А.С.Пушкин
      Не женитесь по страсти.
                французская мудрость

ЛЮБОВЬ-ЛЮБОВЬ!
О ФЛЁР ПОРЫВА ЧУВСТВ
И АПОГЕЙ ЖЕЛАННОЙ СТРАСТИ!
ГЛУБОКАЯ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ГРУСТЬ,
ОСАДОК
ВСПЫХНУВШЕЙ НАПАСТИ.

ЛЮБОВЬ-НЕЧАЯННАЯ БОЛЬ,
ЛЮБОВЬ-ОТЧАЯНИЙ УСЛАДА,
СОЛОМИНКОЙ ПРОТЯНУТАЯ               
                СОЛЬ,
ТЫ И НАГРАДА,
И ПРЕГРАДА...

ЛЮБОВЬ-МОЛИТВЫ БОЖЕСТВО,
В ЧЕМУ СТРЕМГЛАВ
ДУША СТРЕМИТСЯ,
МОЁ ВТОРОЕ РОЖДЕСТВО-
НАБАТОМ БЬЮЩИМ ТОРЖЕСТВО
И РАЙСКАЯ МАЛИНОВАЯ ПТИЦА.

ЛЮБОВЬ-ТЫ ПЕСЕННОСТЬ МОЯ,
ГЛУБИНЫ ОКЕАНСКИХ ВПАДИН,
СВЯТАЯ ТАЙНА БЫТИЯ
И МЕЖДОМЕТЬЯ ГОРЬКИХ ССАДИН.

ЛЮБОВЬ-ЭФИР, ВЛЕКУЩИЙ НАС,
ЗЕФИР НЕИМОВЕРНО СЛАДКИЙ...
НАС ОБНАЖАЕТ БЕЗ ПРИКРАС.
ТЫ К СЧАСТЬЮ МОСТ
КАПРИЗНЫЙ, ШАТКИЙ.

ТО ЛЕТАРГИЯ В НЕБЫТЬЁ,
ТО ЛЕТУРГИЯ В ВОЗВЫШЕНЬИ.
ЖИТЬЁ-БЫТЬЁ,КАК ЗАБЫТЬЁ...
ТЫ-КРАСОТЫ ЧИСТЕЙШИЙ ГЕНИЙ.

КОГДА В ИЗЛИШКЕ ВКУС ЛЮБОЙ -
НА ЯЗЫКЕ ИГРАЕТ ГОРЕСТЬ:
ТАК НЕПОМЕРНАЯ ЛЮБОВЬ
В ИЗБЫТКЕ ВЫЗЫВАЕТ...
                ГОРЕЧЬ.


Рецензии
Много любви не бывает.))

Лара Зингл   26.08.2018 07:42     Заявить о нарушении
Но хуже, и гораздо,
когда её совсем не бывает

Михаил Кучерявый   03.09.2018 02:13   Заявить о нарушении