Портрет

Это ночь. Это тёплая лампа.
Желтый свет греет мне тишину.
На столе моем ржавая банка
Карандаш держит в строгом плену.

Белый лист с полок пыльного шкафа.
Шепчет нежно: "Давай, порисуй."
Милый, помнишь бумаги той запах?
Помнишь первой любви поцелуй?

Я из банки спасу карандаш тот.
В его стержне таится портрет.
Да, он серый, но от него жарко.
На листе образ - твой силуэт.

Я рисую по линиям нежность.
Я рисую в глазах твоих свет.
На лице твоём мир, безмятежность.
Я рисую твой запах, твой цвет.

Твой рисую портрет не за внешность.
Не за то, что красивее всех.
Не за пользу, и даже не верность.
Просто ты теперь мой человек.


Рецензии