Вильнюс

Гляжу на панораму я c балкона,
Передо мною–Вильнюс, красота!
Не много здесь построек из бетона,
Пострижены газоны, чистота.
Лесные парки украшают город,
И новостройки делают нам честь,
А потому наш город вечно молод,
За что гордиться нам, конечно, есть.
Ухожены и цветники, и храмы,
Лишь мелодичный звон колоколов
Напоминает–были войны, драмы,
Их описать не хватит слёз и слов.
Центр, с "Кафедралкой", украшает город,
Пульсирует, как сердце и живёт.
Здесь горожанин–стар он, или молод –
Себе по интересам всё найдёт.
Распахнуты кафе и рестораны.
Янтарь, картины–выбирай на вкус.
И, может общий вид кому-то странный –
Столетий опыт «намотай на ус».
Плывут шары с зеваками–не диво,
Здесь–вспышки фейерверков, и салют.
Сиди в кафе, снимая пену с пива,
За евро, создавай любой уют.
Над Вильнюсом–голубизна простора!
Пусть мир царит над ним, да и вокруг,
Чтоб о приятном–больше разговора,
И будет гостем настоящий друг.



        1-10-2015год С Лорманас


Рецензии
Прекрасно, что Вы любите наш город!!!

Вдохновения Вам!

Александралт Петрова   27.10.2015 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и прочли.. Заходите еще..

Самоилас Лорманас   28.10.2015 00:26   Заявить о нарушении