Игра Престолов
Был полон пир утех,
Да только вот все ближе лёд
Зимы, что ждёт нас всех.
Уж ветер воет волчьей нотой,
Покой царит в лесном краю,
И люди тешатся охотой,
Чтоб не забыть, как быть в бою.
И вот зима совсем уж близко,
Да только людям наплевать,
Все пали уж настолько низко,
Что станут скоро воевать.
Король погиб - бастард на троне,
Но лишь вздыхает весь народ,
Того, кто верен был короне,
Уже ведут на эшафот.
Раскол страны в одно мгновенье,
Вот Волк и Лев грызутся меж собой,
А лживый кракен без смятенья
Решил сказать, что он герой.
Пленён был Лев, но не надолго,
Его Волчица та спасла,
А Волк потом рычал лишь злобно,
Волчицу ставя за осла.
Пленён был Кракен, и надолго,
Его пленил распятый человек,
Теперь он раб на стороне безводной,
И долго не увидит синих рек.
И Волк погиб, своими предан был,
За то, что слабости поддался,
Лишён он был своею головы,
А Лев лишь громко в стороне смеялся.
Но и бастард не долго править смог,
Отравлен был на собственной он свадьбе,
И Лев погиб, свой не дожил он срок,
Убитый в собственной усадьбе.
Разбит был враг на Черноводной,
Разбит на севере он был,
Но перед смертью своей скромной,
Успел сжечь тех, кого любил.
С ума сошла златая Львица,
Подняв из грязи в князи сброд,
Теперь придётся измениться,
Или убить святых господ?
Погиб король, что был застенным,
Но люди все его нашли приют,
И весь Дозор кричал: "Изменник!"
Тому, кого ножом убьют.
А в это время дева на драконе
Летит к совсем чужой земле,
И рыцари за ней в погоне,
Чтоб посадить её на трон в своей стране.
И вот Зима все ближе, уже рядом,
Ползет уже к Дозорной той стене,
Бессмертным не сгибаемым отрядом,
Лишь хоронить желая в ледяной все мгле.
Свидетельство о публикации №115101307050