Каждый год я вижу её

Каждый год я вижу её
Неприкаянную, лихую,
Идёт, причитает о чем-то себе под нос,
Она-чувство, когда нечто важное
Безвозвратно упущено и потеряно,
Когда говоришь:
"Привет",
А встречный молчит в ответ.
Она ходит по городу,
Этому миру чУжда,
В желудке пусто,
Как и в глазах -
Никакой надежды.
"Ну что ж ты, -
Интересуюсь, -
Никак себе не найдёшь угла?"
А она
Смотрит пристально
С пренебрежением,
Будто бы сквозь меня,
И чуть ли не шёпотом отвечает:
"Я многое повидала и много, чего нашла.
Ступай-ка своей дорогой,
Я все уже раздала".

Фото: © Roberto Pazzi


Рецензии