Ты помнишь, что такое жизнь?
Хоть на секунду ты остановись,
Присядь, ведь долгою была дорога,
Ответь: ты помнишь, что такое жизнь?
Не торопись, подумай и ответь,
Ты вспомнишь хоть одно мгновенье,
Когда душе твоей хотелось петь,
А разум полон был сомненья?
Ты помнишь радость редких встреч,
Или семейных заседаний?
Когда пылала жаром печь,
И голова полна мечтаний?
Ты помнишь ветер перемен,
Что вдаль тебя увёл когда-то?
Быть может холод новых стен,
Или гуденье агрегатов?
Постой, не торопись с ответом,
Присядь и молча осмотрись.
Готово? Что ж, теперь ответь мне:
Ты помнишь, что такое жизнь?
Свидетельство о публикации №115101306995