Доживем

Доживем    ,   даст    бог  и    до    Крещенья
Пережив      с     тоской      в         календаре         
Холод            лютого              прикосновенья    
Первых         заморозков        в       ноябре

Доберемся    поздно    ночью    в    Суздаль
Перепутав            в       спешке           поезда
Захватив    с       собою     только       утварь
С     старой     церкви       мертвого       села

Торопясь      к          Покровскому       собору
Чтобы      службу       миром            отстоять
Притулясь        к         чугунному         забору
С    первым    звоном    плакать   и   молчать

И           опять         надеяться         и        верить
Что      не     станут       волки     в   поле   выть
Что        лесхоз      ,   не     позабыв     замерить   
Даст       дрова,      чтоб      зиму       пережить    
 
13 октября  2015 г


Рецензии