Последний день

Добирают                последние      крошки
У     крыльца  в  черный   клюв    воробьи
Став    от    маминой     сытной    окрошки
Покруглее                чем              снегири

Догрызает             угрюмо           кобыла    
Подгоревший    ,       вонючий          овес
Словно      чувствуя  ,   глядя       уныло   
Кого    нынче     я      с      бойни    привез

Смотрит     мимо     меня     так     устало
Отработав             положенный        срок
Что    ругаясь  ,     что      времени    мало
Я    ножи      наточив   ,    вдруг       умолк

Вспоминая   как   с    ней     на    покосе
Возвратившись      убогим      с    войны
С   костылями    шагал  в  полном  росте
Опираясь         на          руки           жены

Как     трава       расцветала    до      роши
Возвращая     и       веру    ,     и       суть
Как     у    сонной    Оки  ,  бросив   вожжи
Я    просил   лошадь  к   церкви    свернуть

А       она        не       просила  ,    встав   рядом    
Лишь      заржав   ,    расставаясь,     с  тоски
Подсказала  ,  прощаясь   с  ним   взглядом   
Жеребенка           в        избу            увести

13  октября  2015 г


Рецензии