Сумасшедшая погода

Метель мела в начале октября
И листья летние ещё не облетели.
Не думала природа, не ждала
Такой, с пургой воронками, метели.
 
То небо серо, как в тумане, - вырви глаз,
То приутихнут ветер и осадки
И солнце выглянет, опять, играя в прятки,
Немного подразнив, уйдет, от нас.
 
Погода, не сошла ли ты с ума?
Еще назад тому всего неделю
Ты холила и грела нас
Ну а теперь - пурга, снега, метели…
 
Еще тому всего лишь пару дней
На даче я ходила в сарафане.
Ну а сегодня - снег на голове моей
А также на плечах, лице, в кармане…
 
Погода, видно, ты – живое существо
Тебя, наверно, кто-нибудь обидел.
Возможно, люди со своим нытьем,
Ты отомстила, чтоб не ненавидеть.
 
Я больше постараюсь не нудить,
И не критиковать твои причуды.
Теперь тебя я буду лишь хвалить
И принимать всё как большое чудо!


Рецензии