Механизм

Механистический взгляд на мир,
Механистические мысли, теории,
Действия и подходы….
Что там? За тем поворотом,
Куда не достает проведенный
Из точки зрения штрих-пунктир?
Это вовсе не наше решение,
Не наши взгляды, понятия.
Чужие все, до единого.
Нет ничего срединного:
Сплошные крайности да края.
И многоточия через предложение….
Куда подевался их оптимизм?
Теперь же и счастье и горе -
Это отзвуки прошлого.
И нет ничего хорошего
В их монотонном и грустном хоре.
А вместо сердца теперь механизм.


Рецензии