В театре теней - не премьера...

В театре теней - не премьера,
И пьесе две тысячи лет:
На сцене - споручница-вера
И чистый божественный свет.

Увы, я не корчусь от боли;
Нет слёз, а  отняли любовь.
Такая уж выпала доля,
Потери - мне это не вновь.

С терпением матери Божьей
Приемлю и свет, и печаль,
И день, что с любовью был прожит,
Судьбы молчаливую даль.

С покорностью листьев осенних
Навстречу грядущему дню
От будней земных к воскресенью
Я веру святую храню.


Ок. 2001


Рецензии