Подарок

(Федерико  Гарсиа  Лорке -посвящаю)


Я  последнюю розу  тебе  в  этот  день  сорвала...
Мой  любимый  поэт! Тот, кого  я  зову  Федерико.
Пусть  смеются  всем  миром! Для  них-я всего  лишь сова.
Что  сидит  на  плече  мудреца  с  неопознанным  ликом.

Я  всего  лишь  сова, что  умеет  не  только  летать.
Я  всего  лишь  сова! А  не  нежная  белая  лебедь.
Красотою сегодня  едва ли смогу  воссиять.
Потому,что решить нужно многое с бурым  медведем.

«Не  нужна  ты, сова!»  Мне  однажды  злой  ворон  сказал.
«Улетай  поскорее!» ( Но я  вдруг  решила  остаться. )
Чтоб  себе  доказать,что  в  крови  ещё  теплится  лал,
И, задвинув  суровость, я  тоже  смогу  улыбаться.

Улыбаться  и  плакать, за  каждый  рождённый  свой  стих.
За  крупицы  любви...   И  за  эту  роскошную  розу.
Что  смогла  для  тебя, Федерико, в  саду  сохранить.
Ты  прими  её  в  дар! Даже, если  рассердишься , всё же.


Даже,если рассердишься -
просто
от сердца 
прими...
 
 
*Лал-разновидность рубина.


Рецензии
АЛИСА!
Не найти и слов, чтобы выразить признательность!

Очень мудрое, славное,запоминающееся,отзывающееся в душе, это произведение!

Дар божий - талант, налицо!

Успехов! Творческого поиска и много умных стихов!

Людмила Быкова-Швец   17.10.2015 08:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Люсьена.Очень рада Вам.У меня плохо работает интернет,всё какие-то
неполадки на линии в последнее время.Поэтому выхожу урывками на связь.
Спасибо Вам большое за тёплый отзыв.С признательностью-Алиса.

Алиса Соловьёва   17.10.2015 10:53   Заявить о нарушении