Осенние фантазии

Снова дожди плачут нудно, устало,
Тяжелое небо на крыши упало.
Зажглись фонари, и в их свете, мерцая,
Струны дождя свой мотив напевают.

Грустная осень свои крылья сложила
И, уходя, за собой поманила
В дальние дали, за бреги, за рощи,
Туда, где лучи еще солнце полощет.

В путь соберусь налегке и без груза,
Там,  далеко, ни к чему он, не нужен.
Берег морской, шорох гальки прибрежной,
Шепот волны набегающей, нежной.

Влажный и легкий ветер гуляет,
С пеной морскою он словно играет...
Чудная прихоть мечты небывалой,
Поздняя осень... Фантазий немало...


Рецензии