Ночь наступает, и прохлада...

Евангелие от Луки, 31-34

Ночь наступает, и прохлада
Окутывает древний город,
И только пение цикады-
Как крови капельки на чёрном.

Средь вздохов ночи и видений
Одно тревожит: так печальна
Закономерность отреченья
Душой, и сердцем, и очами...

Мир изменился? Иль сомненье
Так властно сердцем овладело?
Закономерность отреченья -
Как чёрное на снежно-белом.


24.05.1996


Рецензии