Чудо в коробке
Висит объявление.
Тетрадный листок
Ровным почерком текст:
"Прошу,помогите!
Пропала собака.
Дворовой породы.
Цыганом зовут.
Собака не крупная.
Чёрная с белым.
Лохматые уши.
Купирован хвост.
Ошейник на шее.
Доверчива к людям.
Страдает ребёнок.
Не ест и не пьёт."
Звонившие люди,
Жалели ребёнка.
Давали советы,
Пытались помочь.
А мальчик весь день
От окна не отходит,
В надежде,что друг
Непременно придёт.
Проходит неделя.
За ней и вторая.
И время пустых
Ожиданий прошло.
Но верит ребёнок,
Что чудо случится,
Ведь в сказках
Всегда побеждает добро.
Пусть жизнь не похожа
На детскую сказку,
Но если ты веришь,
То чудо придёт.
Однажды под вечер
В картонной коробке
Седой старичок
Щенка принесёт.
Щенок чёрно-белый.
Лохматые уши.
Бантик на шее.
Доверчивый взгляд.
Ребёнок,робея,
Заглянет в коробку
И тихо шепнёт:
"Ты вернулся,Цыган."
Свидетельство о публикации №115101306553