Визарий. Жизнь наша-поле бранное

 МЫ ХОДИМ ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ -
ШАГ ВЛЕВО,
ШАГ ВПРАВО -
                РАССТРЕЛ...
И НЕТУ ТАКОЙ МОЛИТВЫ -
СПАСА ОТ ПУЛЬ И ОТ СТРЕЛ.

ТЕ СТРЕЛЫ ЛЕТЯТ НАМ В СЕРДЦЕ,
НО ЭТО НЕ СТРЕЛЫ ЛЮБВИ,
А НАМ БЫ
ХОТЬ РАЗ ОГЛЯДЕТЬСЯ,
ДА С ЖИЗНЬЮ
ПРОДЛИТЬ ВИЗАВИ.

МЫ ВЕЧНО
НАПРОТИВ ДРУГ ДРУГА,
А КАК БЫ
ПОБЫТЬ ЗАОДНО?
АХ, ЖИЗНЬ -
                БОЕВАЯ ПОДРУГА,
ТЕЛЬНЯШКОВОЕ КИНО!

АХ, ЖИЗНЬ!
ТЫ СПЛОШНОЙ ВИЗАРИЙ* -
ПОДОПЫТНЫЙ КРОЛИЧИЙ ЦЕНТР,
В ЗАПАЛЕ МЫ,
ТО В ОПАЛЕ,
В ПЕЧАЛИ...
В ИТОГЕ -
                В ОВАЛЕ
ПО-НАД РАВНИННОСТЬЮ НЕДР...

ЖИЗНЬ НАША -
ПОЛЕ БРАННОЕ,
ТО БРЕННОЕ,
ТО РВАНОЕ,
С ЗАПЁКШИМИСЯ РАНАМИ,
ОГРАНИЧЕНИЙ РАМКАМИ,
ТО СТРЁМНАЯ, ТО СТРАННАЯ,
ЖЕЛЧНАЯ, ЖЕМАННАЯ,
И ВСЁ - ТАКИ -
                ЖЕЛАННАЯ...

*Визарий-место для подопытных животных.


Рецензии