гимн тишины

Не сломать тишины -
Лень
заберется к тебе в постель.
Номер города на стене -
На зеркальном стекле - тень.

Целый день тишины -
Ночь, как безумцем убитый,
Спит,
И лежит, как слепой с немым,
Помышляя свой грешный быт.

Белый сон - тишина
Без ресниц
Опадает на белый пол,
Ее тысячи тысяч возниц
Пишут стих, и алтарь у них -
Стол.

В тишине - всё одно.
Белей,
Чем у снега в горах - душа.
У постели твоей -
Гименей,
   Посмеявшись, звенит в ушах.

Не пускать тишины -
В ночь,
Когда в черном своде небес
Облака, как всегда -
Прочь -
Тебе плачет в подушку Зевс.

Не сломать тишины.
В ней - тайна тайн
За стеной одеял.

В тишине еще шепчут сны -
Их Морфей на луну обменял.


Рецензии