В. М. З
Он с детства Пушкина любил,
В душе его боготворил…
Но, снисхожденья попросил,
«Пророк» читать не стало сил.
Почти что, через сорок лет,
Он сам нашёл на то ответ.
Хотя, не сложен был тот текст,
Замешан Новый в нём Завет.
Поэтом писаное слово,
Но вымолвить не можешь ты.
Жестокий смысл гласит сурово
Из уст духовной чистоты.
Куда девалось милосердье?
К своему чаду, где любовь?
Так лишь глаголет подмастерье,
Свой палец, повредивши в кровь.
Тот, кому врать себе, негоже,
Поведал то, что было с ним.
Я, лишь попробовал. И что же?
Я стал участником прямым.
Когда читаешь, никнет голос
Вслух стих нельзя произнести.
Какой-то спазм, и дыбом волос…
Скорей бы ноги унести.
28 февраля 2009 года.
Свидетельство о публикации №115101306313