Зёрна граната

Рассыпались зёрна граната,
Окрасив в пурпурный ладонь.
Распалась души моей слада,
Забрав за собой всё в огонь.

Сгребу от огня серый пепел -
Память о прежней любви.
Развеет его свежий ветер
С остатком осенней листвы.

Останется мне только красный
Гранатовый цвет на руках,
И думать не нужно напрасно
О серых как пепел глазах.

2015


Рецензии