Сила красоты
Идёт с триумфом сквозь века.
Дианы, Грации, Минервы,
Простолюдики, королевы...
Власть чар, дев этих, велика
И нет последних или первых,
На всех - Креатора Рука.
Свет отражается в их лицах,
Меняет формы и тела,
Был у одной, к другой стремится
С тех пор, как Хавва родила.
Солярно по небу плывёт,
Нас освещая, вдохновляет.
Своё тепло, любя даёт
И души красотой ласкает.
Той силе прекрасного нету предела
В ней растворяются мысли и тело
Весь мир облачает в наряд свой нетленный
И даже, Ангел совершенный,
Познав земную красоту,
Что отразилась в женских лицах,
Увидев плоти наготу,
Себе позволил усомниться...
То происходит постепенно, дай лишь срок
И добродетель без любви — порок!
Не выстоял Ангел, поддался искусу.
Жизнь бесконечная стала без вкуса
И, дерзко покинув святую обитель
Ту, где Владыкою — Верный Спаситель
На грешную Землю беглец опустился,
Так просто, ведомый гордыней своей
И в смертное тело, шутя облачился.
Брал силою в жёны земных дочерей!
Несчастный отступник за то поплатился,
Впоследствии стал кормом серых червей...
Не всё — добро, что видится прекрасным,
Лишь властвовать начнёт, становится опасным!
Там вожделенья жар — сжигающая сила,
Что, безупречных ангелов сгубила!
Тем более, — травит наш разум и души,
Поймёт меня всякий, имеющий уши.
Она рождается, в отсутствии Любви,
Где бездна липкой лжи и жажда в теле девы,
Поверьте, это — с'est la vie...
И, Ангел без любви - обыкновенный Демон!
10.10.15.
"Всё для меня законно, но не всё полезно. Всё для меня законно, но ничему не позволю властвовать надо мной." (1Кор.6: 12)
Красота вечна во Вселенной и она не принадлежит никому. На Земле она, как Солнце идущее по небосводу. И в определённый момент жизни, женщина, как зеркало отражает великолепие этой красоты. Поэтому нельзя сказать, что красота увядает. Она просто уходит дальше, чтобы отразиться в другом милом лице...
ДОБРОДЕТЕЛЬ БЕЗ ЛЮБВИ — ПОРОК!
АНГЕЛ БЕЗ ЛЮБВИ — ДЕМОН...
Свидетельство о публикации №115101306095
Виолетта Костанова 23.08.2016 19:10 Заявить о нарушении