Урок истории

Пускай гремит и плещет море ,
Грядущей жизни океан.
И , может , встретимся мы вскоре ,
Последний миг нам в школе дан.

Но не забыть уроков длинных ,
Когда мы время не ценили.
И на дорогах жизни пыльных
Мы в одиночестве ходили.

Люблю истории страницы
Я вспоминать в тяжелый час.
Там поют над миром птицы
О том , что было здесь до нас.

Как разделили Русь князья -
Стремились мы тогда узнать.
И очень жалко , что нельзя
На плёнке мир тот увидать.

Проникнуть в тайны всех событий
Не удавалось никому ,
Но невозможно и забыть их ,
Как историческую тьму.

Увидеть древние года
Мечтает каждый человек.
Но камер не было тогда-
Исчез бесследно этот век.
                2002 год.


Рецензии