Т-образный перекресток

Третьего шанса не будет, прости.
Уходишь, что ж, уходи.
Только не хлопай, пожалуйста, дверью,
она ни при чем, учти.

Смолкли шаги в коридоре за дверью,
а птицы поют за окном.
Жизнь продолжается в круговерти,
твой выбор мною учтен.

Каждый из нас по себе что-то мерит,
равняет под плечи свои.
Время придет - и однажды заплачешь,
свои разглядев пути.

Путь мой простерся дорогою ровной,
без разницы - с кем мне идти.
Посох надежней неверного друга
и меч не ржавеет в пути.

Солнце по прежнему светит и греет,
ему я безмерно рад.
В жизни случается всяко-разно
и путь мой - не Летний сад.


Рецензии