Как будто дома

Мне показалось что вернулась я домой:
И у обоев тот же цвет всё золотой,
И потолок всё также льётся синевой,
И грустный ветер увивается за мной,

Как прежде, мебель вся расставлена с тоской.
Бардак из листьев развевается гурьбой...
Тот же потоп - соседи б не пришли,
Опять от сырости в ковре грибы пошли..

Ну вот настало время отдохнуть,
Такой нелёгкий был мой в жизни путь,
Почувствовала снова я покой.
Как хорошо придти опять домой!

Была в гостях  у матушки зимы,
Мы пили чай, с вареньицем блины.
К весне ходила через водопой,
Она печали от меня гнала долой.

А с летом я дружу свою всю жизнь,
Оторвыш лето! Прям-таки, держись!
Да, весело с ним, классно, но порой,
Мне хочется придти к себе домой!


Рецензии
Очень приятный стих)

Просто Ари   18.10.2015 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.