Частный случай или Счастье понимания

"Счастье-это пониманье"-
Написал мальчишка в фильме,
Старом,добром(что с лет ранних
На меня влиял так сильно).

В этой фразе-все ответы:
Мы предельно одиноки,
Мы,как перст,одни на свете,
Как без стаи в стужу волки-

Не тогда,когда не любят
Те,кого мы полюбили
(Это всё же нас не губит:
Крест тот многие носили);

Не несчастье,что нет денег,
А порою нет и крова;
Не фатально,в самом деле,
Даже то,что не здоровы.

А несчастье,когда люди-
"Мимо" нас,не понимают
И неверно о нас судят-
Вот тогда нас разрывает!

В том несчастье,что не нужен
Ты со "штучностью" своею-
Веку,миру,краю.Ужас-
Тогда жизнь и всё немеет.

И мы жаждем пониманья,
Как глотка в пустыне странник:
Понимание нас манит
Счастьем,что не знали ранее.

Понят кто-имеет крылья
Для отрыва и полёта,
А непонятый-бессилен,
Раз ослаблен этим в сто так.

Как сказал один философ:
"Пониманье-частный случай
Общего непониманья",роза
Среди сорняков ползучих.

Пониманье-исключенье,
Приз,что нам внезапно дали:
Наше в нём увеличенье
Многократное,что ждали.

Не проси любви и славы,
Долгих лет и жизни сладкой,
Власти,денежной отравы
И тропинок судеб гладких.

Попроси лучше о встречах
С теми,с кем одной ты крови,
Кто поймёт,подставит плечи,
Верен будет в деле,в слове.

В этом,в этих людях-счастье.
Жизнь прожив,я это знаю:
Одолеть нам все напАсти
Пониманье помогает.


12.10.2015


Рецензии