Привыкаю, привыкаю

Привыкаю, привыкаю
К безнадежности любви,
Улыбнулась Герда Каю,
Кай умчался прочь,  –  лови

Тень его в снегах и вьюгах,
След его в чужом краю…
Лоскутком бинтую туго
Душу глупую свою.

А вернее, пеленаю,
И баюкаю мечтой,-
Не поднять бедняге Каю,
Половины ноши той.


Рецензии