На авось

Жить ежедневно под гнетом, как в пыточной,
Чувствуя кнут на усталой душе.
В поисках счастья мечтать о несбыточном
Зная, что рай может быть в шалаше.

Тянет все больше к себе неизведанность
В омут лихих, неизведанных чувств.
И не найдя бескорыстность и преданность,
Пробовать ветер свободный на вкус.

Солнечным утром отбросить сомнения,
Сложный барьер пробегая насквозь.
И не смотря на невзгоды-лишения,
С легкой котомкой пойти на авось.


Рецензии