Тьма
И нести ответственность - за всех.
Я привыкла быть мишенью мщенья
За чужой просчёт и неуспех.
Смысл моей работы - это соло,
А вокруг - многоголосый хор,
Но спиною чувствую я холод ,
Слышу отзыв чересчур плохой.
Всё не потому, что знаю мало, -
Бог ничем не обделил меня:
Я от лицемерия устала,
Языков драконьего огня.
Ярких, белых не выносит серость:
Ей бы их - на бездны самый край,
Чтоб, сверкая хищно, клык пантеры
Обещал кому-то пропуск в рай
Властью малой и такой великой:
Сила есть, и надо ли ума?
...И нещадно солнечные блики
Душ несерых поглощает тьма...
Свидетельство о публикации №115101305688