Оставлены давно воспоминанья...

Оставлены давно воспоминанья
О том, - Ином, не сбывшимся когда-то.
И сердце, с очевидностью признанья,
Хранит другие имена и даты.

Но... как прокол простРАнства временнОго,
Вдруг... хлынет боль потоком окаянным,
Оттуда, - из обители Иного,
Воспоминаньем... вовсе... нежеланным...

Всё потому лишь, что настигла осень
Опять врасплох... Как будто бы, не ждали
И Неба оглушительную просинь...
И гулкую опустошённость Дали...........

В печали обездоленной да шалой,
Рассеяться до срока не успевшей,
Сорвётся сердце... птахой запоздалой,
Отбившейся... от стаи улетевшей.........

13 октября 2015


Рецензии