Октябрь

     Листья кружатся, листья кружатся
     В Венском вальсе по краю поляны.
     Скоро, скоро снегами завьюжится,
     Закуражится ветер пьяный.

     Облетают метёлки полыни,
     Перламутровым оком луна
     Не глядится в озёрные сини,
     В потемневшие зеркала.

     Раздражённо и истово вороны
     Разгалделись над полем пустым,
     Только в разные стелется стороны
     Белым шлейфом холодный дым.

     Стылый вечер взирает сурово
     Вниз глазницами полными слёз,
     И лишь ветер-хмельной Казанова
     Обрывает одежды с берез.
 


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   01.12.2015 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.