Сонет во славу творения
Пропавший дух не сыщется потерей,
Расчёт двойных небесных бухгалтерий
Не оправдает смысла своего.
Давно иссякла догма H2O,
В коронах звёзд пульсирует дейтерий,
Конгломерат сознаний и материй
Упрятал Бога в антивещество.
Быть может, здесь когда-то будет свет –
Естественный, могучий, инфракрасный,
Но тень договорённости негласной
Сведёт его сияние на нет.
Вселенная, загадывать не смей:
Пусть ночь придёт – я вряд ли буду с ней.
Свидетельство о публикации №115101305490
Абу Даби 13.02.2018 19:50 Заявить о нарушении