Воскресенья
Чай с малиной. Простудная дрожь…
Воскресенье с утра. Воскресение?
Кто воскреснет; кого не вернешь?
Мне бы тоже – увидеть, увериться,
Что не иней – роса на траве;
Что больное осеннее деревце
Завтра выглянет в новой листве!
Отогреется сердце бездомное,
Прислоняясь к чужому теплу;
А осеннее, хмурое, темное, -
Растворится в медвежьем углу…
Чей-то голос далекий дотянется;
Кто-то снимет в прихожей пальто –
И задержится радость, останется, -
Как дыханье дареных цветов…
И простятся нам - ложь во спасение,
Золотые цветы – в ноябре…
Пожалейте нас, дни воскресения
На ноябрьском календаре!
Свидетельство о публикации №115101305456