Спирали жизни

 Уму не постижимо то, как порой технические понятия становятся элементами социальной сферы, а, может и биосферы!      

В  себе,  не  чувствуя  морали,
Что  для  людей  придумал  Бог,
Живём  и  движем  по  спирали,
В  надежде:  «Кто  бы  нам  помог?»

Спираль  у  каждого  иная
И  шаг  подъёма  в  ней  иной,
Увы,  не  часто  совпадают…
Тогда  меж  нас  царит  покой.

Но  жизнь  людская  показала,
Что  тех  спиралей  резонанс
Из  временного  интервала,
Даёт  Любви  явленью,  шанс.

Мужские,  женские  начала
Спираль  закручивают  так,
Чтоб  влево женская вращалась,
Мужская,  вправо  –  это  факт.

Запрограммировать  «морали»
Мужчин  и  женщин,  на  Любовь…
У  нас  получится,  едва  ли,
Хоть  лоб  «разбарабаним»  в  кровь.

Математическим  расчётам
Не  «подчиняется»  Любовь…
Подход  другой  придумал  кто-то,
Создав  для  головы  покой.

Он  сам  свою  спираль  размерил
По  интервалам  временным…
И  я  в  возможность  ту  поверил,
Хоть  был  усталым  и  больным.

Чтоб  спрограммировать  «морали»
Мужчин  и  женщин  на  Любовь,
Нужно размерить  ход  спиралей,
Порой,  пожертвовав  собой.

Вот  потому  так  трудно  это…
Постичь,  чтобы  зажечь  Любовь…
Летит  и  кружится  Планета,
Людей  терзая  вновь  и  вновь.
 
               *   *   *

Не  мог  и  думать  я,  вначале,
(Хотя  с  надеждой  в  «арсенале»),
Что  наши  бедные  спирали
Соприкасаются  едва  ли.

Но,  догадаться  как-то  смог
И  по  спирали  влез  чуток.
Увидел  я  твою  спираль
Как  на  ладони…  ( У  себя  ль?)

Но  посмотрел  на  апогей,
Твоя  вращается  быстрей.
Моя  же…  ох, наоборот:
Буксует,  замедляя  ход.

И я вдруг понял: «Это старость…»
Спираль  моя  соприкасалась
Когда-то  раньше,  кое  с  кем,
О  чём  не  помню  я  совсем.

Поднялся выше  и…  увидел…
Себя  я  этим,  вдруг,  обидел.
В  такой  же  гонке  скоростной,
Твоя  касается…  другой.

Спирали  движутся  синхронно…
«Кто тот счастливчик? Фу,   ты! Полно!
Не  гоже  счастье  наблюдать.
Ей  не  с  тобой  век  ворковать».

Та  ревность, что зажглась в груди,
Затмила  разум…  «Подожди!
Остановись,  забудь  печаль!»
И  я  спустился  на  спираль.

Мне  ничего  не  остаётся,
Как  «Курс»  лечить,  пока  даётся
И,  чтоб  не  допустить  «аврал»,
Спирали  править  интервал.

19 февраля 2009 года.


Рецензии