Веселые герани
За стеклом, как в Зазеркалье, нежит тонкие черты.
И с утра, по воскресеньям, не жалею я стараний –
Напоить и обиходить миловидные цветы.
А на окнах у соседа – ни былинки, ни травинки;
Хмуро супятся гардины в непроветренном дыму.
Он чуждается уюта – он лишился половинки;
Только мне-то что за дело? Не скажу вам: не пойму!
В выходной ко мне стучатся ухажеры и подруги;
Иногда кутим неслабо – по кафешкам и кино;
А сосед – всегда в работе: с кем ему делить досуги?
Впрочем, мне-то что за дело? Я никто. Мне все равно.
На стене в гостиной – фото: мальчик светлый и кудрявый.
Он поил цветы из лейки, в ванной бегал босиком…
Мы гуляли, как гусята: серый - слева, белый – справа;
А теперь мне – что за дело? Все как в драке, - кувырком!
Мой ли, твой ли – разве важно, если были неразлучны?
Тонким запахом гераней надышаться не могли;
И катались на ледянках; и ходили в сад Нескучный…
Ах, теперь-то что за дело? Даже в Загсе развели!
Так и смотрят с разных окон – и герани, и гардины.
Нам самим смотреть не стоит – нам и так хватило слез!
Невесомый детский локон сплел нас тоньше паутины.
Горе – лезвиями стекол – разделило нас поврозь.
Свидетельство о публикации №115101305445