Верь не верь
Не трезвонит будильник; забыты дела,
И не нужно с порога нырять в суету,
Хрупкий мост воскресенья сжигая дотла.
И не нужно бежать, и не нужно спешить.
Не грозит на работе занудливый шеф.
Нет вопросов, которые важно решить,
Нет проблем. Деньги есть. Хорошо на душе!
Нет обиды на дождь посреди декабря.
Нет сомнения в радостном Новом году,
И не хочется думать, что хлопоты – зря,
И ворчать, на себя навлекая беду.
Пусть приносит подарки веселый Дракон.
Небывалый достаток, совет да любовь,
Ничего, что частичка твоя далеко, -
Ты домашние тапочки ей приготовь.
И она прилетит через тысячи стран,
Постучится в двенадцать в открытую дверь.
И окажется правдой смешная игра
В золоченые фантики, в верь и не верь!
Но всегда получается наоборот:
Ржет будильник. С похмелья трещит голова.
Дождь, и слякоть, и где-то застрял Новый год.
И никто не вернется, никто не придет.
Но не падайте духом: вдруг я неправа?
Свидетельство о публикации №115101305437