Веретено



Ничего, что Он – один на свете:
Как-нибудь без света проживу!
У соседки подрастают дети;
Я – одна – во сне и наяву.

Ничего, что достают морозы.
Новый год – красивая зима.
Если даже ночью душат слезы –
Виновата только я сама!

Нет мне ни письма, ни эсэмэски.
Рождество – а в доме нет гостей.
На окне соседки – занавески;
У меня – две шторы в темноте…

Чудеса под Новый год – нередки:
Мне бы верить – вопреки уму!
Мой желанный – у моей соседки –
Мужем и хозяином в дому.

Вот и верь в рождественскую сказку!
Я одна, и в комнате темно.
Вспомнилось – принцессу Златовласку
Искололо в кровь веретено.


Рецензии