Венчанье
Есть горькая судьба – и ей всегда видней;
Невеста, флердоранж, «ах, как она прекрасна!»
Как жаль, что это все – отнюдь не обо мне…
Невинная фата, и кипень кружев белых,
И запонки манжет под черным пиджаком…
Я в церкви постою у выхода несмело
И нищим отложу медяк за медяком.
Из церкви – ближний путь – на пеструю поляну –
Шампанское поднять за счастье молодых;
Я сделаю глоток – хочу напиться пьяной,
Спастись от дрожи рук, неловких и худых…
Попозже, за столом, когда уже не надо, -
Ни плакать, ни просить, ни доставать до звезд,
Я пожелаю ей – «хранить того, кто рядом», -
И только он поймет мой неуместный тост.
Я – игрек. Я - никто. Невестина подружка:
Венчание в четверг: на среду – светский Загс!
Все сломано внутри, как старая игрушка,
И некому помочь! И некому сказать…
Свидетельство о публикации №115101305423