Важные слова
Передышка кончилась вчера:
Разом – накатило, налетело
В понедельник с самого утра!
Главному не нравятся бумажки,
А других – подрядчик не дает!
Суета и глупость, как дворняжки,
Лезут в двери, лохмами вперед…
Приблудились горе-доходяги.
И повсюду с ними началась
Власть ее величества Бумаги
С бисером казенных гладких фраз.
Паспорт – невесомая бумажка;
Сразу следом – аттестат; диплом, -
Радуясь, что больше не букашка,
Водит бывший двоечник пером…
Полюбил – свидетельство о браке;
Помахал руками – протокол;
И плодятся бумагомараки,
В гущу слов вонзая дырокол…
Милые слова мои, бегите!
Не ложитесь в мертвый циркуляр!
К пирамидам мудрости в Египте
Увезет нас сердце корабля…
Нас дождутся сказочные встречи
И приветит чудная страна,
С отзвуками редкостных наречий,
С тайным смыслом в древних письменах…
С барахлом бумажным незнакомы,
Поболтаем со своей судьбой;
Мертвые слова оставим дома,
А живые заберем с собой.
Золотые, только мне поверьте!
Мы распишем все наоборот!
И мое свидетельство о смерти
Будет нас искать - и не найдет...
Свидетельство о публикации №115101305409