В гостях у декабря
А налетает, руша фонари, -
И делает головоломно сложным
Все, что вокруг – и все, что есть внутри…
Усталым жестом пожимая руку,
Присядет он на краешек скамьи –
Чтоб терпеливо выслушать про скуку
И горестные горести мои.
И, как нарочно, сразу, без расчета,
Без поводов, которых не пойму,
Бесповоротно – пропадет охота:
Охота слезно плакаться ему.
Нестрашно, что нельзя послать работу, -
Тупую, как зачитанный роман, -
Раз каждую четвертую субботу
Зарплатой наполняется карман.
Неважно, что жена ворчит без меры,
Что надоело думать о весне;
Что мир вокруг - бескрасочный и серый,
И круг забот – липуч, как мокрый снег!
А важно – протянуть друг другу руки,
Пока не скрылась в сумерках скамья -
И – вместе с Декабрем - бежать от скуки
За тонкий край земного бытия…
Свидетельство о публикации №115101305400